СЗИУ РАНХиГС и Всероссийский музей А.С. Пушкина заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 28 ноября 2019 в 12:09

В рамках соглашения Всероссийский музей А.С. Пушкина передал Петербургскому кампусу Президентской Академии почетное право преемствовать и развивать традиции Царскосельского императорского лицея по обучению и воспитанию молодёжи – будущей элиты страны.

«Мы будем стараться, чтобы вырастить многогранных личностей, что и было главной задачей Царскосельского лицея, из стен которого вышли величайшие сыны нашего Отечества. Убеждён, что впереди нас ждёт много работы и много интересных проектов», – отметил Владимир Шамахов.

На торжественном мероприятии присутствовали учащиеся ГБОУ СОШ №91. В сентябре 2018 года общеобразовательная школа Петроградского района получила статус базовой площадки Северо-Западного института управления РАНХиГС. Посвящение в лицеисты стало первым шагом совместной работы: 36 ученикам школы №91 руководство Всероссийского музея А.С. Пушкина вручило грамоты, подтверждающие их статус причастности к Царскосельскому императорскому лицею.

«В 2018 году мы стали базовой площадкой Северо-Западного института управления РАНХиГС. В этом году состоялся наш первый совместный набор в 8-е лицейские классы по направлению «Таможенное дело», а сегодня – торжественное посвящение учеников школы в лицеисты, чему мы очень рады. Мы надеемся, что будем гордо нести это звание и из наших ребят получатся достойные продолжатели всех лицейских традиций», – подвела итог встречи директор школы Наталия Духова.